Ещё лет десять назад об индукционных варочных поверхностях мало кто знал. Сейчас они становятся все популярнее и доступнее по цене. Но, не все могут разобраться, почему ‘индукция’ стоит дороже и стоит ли её покупать. Индукционные плиты из года в год становится все более популярными, и этому не удивительно, ведь индукционная плита на кухне – это не только высокая эффективность, но и очень высокий уровень безопасности. Некоторое время назад в домах доминировали газовые плиты, которые, к сожалению, не всегда безопасны для жизни людей. Индукционные плиты не только безопасны, но и выглядят действительно современными, что делает их покупку гораздо более привлекательной. Подробнее о том, что такое индукционная плита плюсы и минусы, можно посмотреть на kvartblog.ru.
Кроме того, они достаточно дешевле, если сравнивать их с привычными классическими источниками нагревания.
В основе их работы лежит явление электромагнитной индукции. В плитках под действием магнитного поля частотой от двадцати до ста кГц возникают индукционные токи. Они нагревают только дно металлической посуды.
Индукционные варочные поверхности, работают на открытым английским физиком Майлом Фарадеем в 1831 году физическом законе. С помощью катушки индуктивности энергия электрического тока (того, что у нас в розетках) преобразуется в тепловую энергию, изучаемую дном посуды. Практического применения в качестве устройства для приготовления пищи удалось добиться во второй половине прошлого века. Первые модели стоили достаточно дорого, и ими пользовались вначале предприятия ресторанного бизнеса. Сейчас их используют практически в каждой кухне. В продаже можно встретить как одноконфорочные, так и многоконфорочные модели.
Leave a reply