Самый развивающий бизнес на сегодняшний день — это ресторанный. Ведь во всем мире насчитывается около 132 тысяч ресторанов, из них только 8 тысяч элитных. В Китае насчитывается около 34 тысяч ресторанчиков, в которых подают разнообразную пищу. Вообще-то, нельзя их назвать ресторанами, скорей всего, кафе или закусочная, потому что ресторан – это чистота, элегантность, изящество и гибкость персонала.
Рестораны можно хвалить, и так же ругать. Однако практически все рестораны борются за клиента и идут на все хитрости, чтобы только клиент, после посещения, опять вернулся в этот ресторан, в котором поел.
Архитектурное строительство ресторанов ведется всегда медленно потому, что каждый проект всегда индивидуален и требует к себе особенного внимания.
Первое, что должно привлечь посетителя — это удобный подъезд, далее фасад и архитектурное убранство. Затем, когда вы попадаете в ресторан, то внутренняя красота, (правильно подобранный дизайн и цвет отделки) должна восхищать глаз просителя, ведь только в ресторане можно покорить практически любое сердце прекрасных дам.
Основа репутации ресторана — это мебель, посуда, и обслуживание персонала. Нельзя экономить, когда покупаете диван для кафе и бара, ведь от этого зависит не только репутация, но и удобство клиентов! Авторитет ресторана — это шеф-повара, которые следят за правильным приготовлением изящных блюд. Вы всегда сможете заказать вино к любому блюду и на любой ваш вкус, но, а если вы не особенно разбираетесь в винах, то без проблем вам помогут профессионалы. Вам предоставят на ваш выбор вина разных годов выдержки, соответственно, вы сможете выбрать то вино, которое вам понравится.
Специально подобранный персонал проходит жесткий отбор на вакансии по работе в ресторане, потому что администрация беспокоится об имидже ресторана.
Leave a reply