Нам кажется, что в канун праздников данная тема особенно актуальна, ведь и в новогоднюю ночь, и в последующие дни встреч с родными и друзьями и взаимных поздравлений, нам приходится в значительной мере менять свой режим питания на более нерегулярный, но тем не менее намного более калорийный.В это время нашей пищеварительной системе приходится переживать настоящий стресс. Кстати, советуем закупиться яйцами на сайте barnaul.сельхозпортал.рф/Gotovaya-produkciya-i-upakovochnyi-material-dlya-n/Yaica/, ведь они гораздо дешевле и качественнее, чем в магазине!
Обилие салатов с майонезом, мясных блюд, алкогольных напитков и коктейлем, а на нашем столе, еще и национальных белорусских блюд представляет собой настоящий удар по печени и желудку. При чем удар не одноразовый, а систематический повторяющийся еще несколько недель. И как бы вы не старались сделать свой праздничный стол более легким и диетическим, вряд ли у вас это получится.Что же делать и как преодолеть неизбежное переедание мы расскажем в данной статье.
Переедание
Итак, у вас на новогоднем столе представлен целый набор традиционных и любимых блюд: семейный праздничный суп или борщ, мясо с картофелем в горшочках, буженина, оливье и другие салаты, нарезка, соки, компоты, алкоголь, разнообразные закуски.. Конечно же, хочется попробовать все. Но не забывайте, что самый лучший вариант для застолья — есть понемногу и делать перерывы между блюдами.
Ситуация усложняется еще и тем, что время далеко за полночь, а, значит, все обменные процессы в вашем организме давно замедлились. Поэтому стоит прикупить в аптеке препараты с ферментами поджелудочной железы или печени, которые помогут органам справиться с нагрузкой. Сидя за столом, делайте небольшие перерывы на перекур или, если вы приверженец здорового образа жизни, на легкую физическую разминку.
Одной из самых распространенных ошибок гостей новогоднего вечера, это угощаться из соображений «не хочется, а надо», «потом ведь не останется» или «как же не попробовать такую вкуснотищу». В такие моменты просто вспоминайте о том, что наутро имеете большие шансы проснуться с неприятными ощущениями в желудке и кишечнике и провести последующий день в горизонтальном положении.
Кроме того, когда дело доходит до чаепития (в нашем случае, довольно редко, ведь основная часть торжества и так утомляет гостей), не стоит нагружать желудок еще и сладким. Лучше сделать это после легкого завтрака на следующий день.
Кстати, что касается завтрака: его лучше сделать легким и жидким. Мы предпочитаем вариант овощной похлебки или не наваристого куриного бульона. Последующие приемы пищи лучше также делать легкими, а что касается радостей праздничного стола, которые у наших хозяек зачастую остаются в холодильнике на несколько дней вперед, — их стоит либо употреблять в очень небольших количествах, либо вообще не оставлять на потом, изначально готовя порции поменьше.
А теперь коротко о минусах и последствиях переедания:
Переедание
излишний вес и ожирение;
гипертония, проблемы с сосудами и сердцем;
гастрит, холецистит, панкреатит, колит;
нарушение всех обменных процессов;
проблемы с опорно-двигательным аппаратом (как следствие ожирения на более поздних стадиях).
Как видите, лучше питаться сбалансировано и правильно, даже на праздники следя за состоянием собственного здоровья. Ведь лечение последствий переедания обойдется дороже всех новогодних столов вместе взятых. Приятного вам аппетита и всегда будьте здоровы!
Leave a reply